Spedizione gratuita per ordini superiori a €29,90

Privacy & Cookie Policy

Informativa sulla Privacy

Benvenuti!
Il presente documento (di seguito anche “Privacy Policy”) vale come informativa ed illustra, con particolare riferimento al principio di trasparenza ex art. 13 Regolamento UE 679/2016 (di seguito indicato, per comodità “GDPR”), quali sono i dati trattati dal Titolare e con quali modalità li gestisce.
Ai sensi dell’art. 5 GDPR, il trattamento dei dati personali viene improntato al generale rispetto ed osservanza dei principi di liceità, correttezza, limitazione della finalità e della conservazione, minimizzazione dei medesimi, esattezza, integrità, riservatezza e responsabilizzazione, secondo i canoni della privacy by default e by design.
In particolare, la disciplina della materia in parola è contenuta, tra le altre norme di Legge, nel d.lgs. 196/2003 e ss.mm.ii, nel d.lgs. 101/2018 e nel già menzionato GDPR.

Ai fini del presente testo, per “sito web” è da intendersi https://www.biojoux.com/, incluso ogni sua pagina, sezione e sottosezione.
Per Utente è da intendersi il soggetto che entra in contatto con il sito web, usufruisce dei servizi, comunica o anche solamente accede e/o visiona una o più pagine del suddetto sito web.
Per ulteriori definizioni, quali ad esempio quella di dato personale o altre, si rinvia a quanto presente sul testo del già citato GDPR.
Si chiede cortesemente un’attenta ed oculata lettura della presente Privacy Policy, che trova applicazione in qualsiasi caso si acceda al presente sito web e/o si navighi al suo interno e/o se ne utilizzino i relativi servizi, qualsiasi siano i dati trattati. Quindi, accedendo al sito web si presta il proprio consenso alla Privacy Policy qui descritta. Per ogni ulteriore richiesta di informazioni inerenti al trattamento dei dati è possibile contattare il Titolare del trattamento alla mail indicata al punto 1 della presente Privacy Policy.

Titolarità del trattamento

Il Titolare del trattamento, ex artt. 4 e 24 GDPR, è Sanico SRL, con sede in Via Turati 7 – 20121 Milano (MI) – Italia C.F. / P.IVA: 00750030157 – REA: MI-670215. E-mail: info@sanicare.it. Per i dettagli anagrafici del Titolare, è possibile inviare richiesta scritta al suindicato indirizzo e-mail.

Tipologia dei dati trattati

a. Dati di navigazione

Trattasi dell’insieme dei dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Essi sono acquisiti, in assenza di alcuna attività umana, autonomamente dai sistemi informatici e dalle procedure software preposte al funzionamento del sito web. In questa categoria, a titolo esemplificativo, rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati durante la navigazione, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, il giorno, la data e l’ora della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione e la tipologia del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data al server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
Tali dati, che risultano necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi e controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

b. Dati comunicati dall’utente

Trattasi dell’insieme dei dati raccolti quando l’Utente invia un messaggio all’e-mail di cui all’art.1, compila il modulo di contatto presente sul sito web o procede ad un contatto telefonico o di qualsiasi altro tipo al fine di ricevere informazioni o proposte commerciali, chiedere delucidazioni, o altro. Tra essi rientra anche l’attività di commentare gli articoli presenti sul sito web lasciando il proprio nome ed indirizzo e-mail. In questo caso, l’invio volontario di messaggi agli indirizzi di contatto, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli ivi presenti, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente nonché di tutti i dati personali dall’utente autonomamente inclusi nelle comunicazioni e/o richiesti dalla compilazione del form di riferimento: tutti i dati forniti saranno processati al fine di adempiere a quanto chiesto dell’Utente.

c. Dati raccolti tramite cookie

Trattasi delle informazioni contenute nei cookie, le quali vengono ritrasmesse ai server nel momento in cui l’utente torna a visitare il sito. I cookie sono file di testo che i server dei siti visitati possono depositare nella memoria dei dispositivi utilizzati dall’utente: in merito a ciò, si prega di consultare l’informativa Cookie presente sul sito Web.

d. Dati di iscrizione alla Newsletter

Trattasi dei dati inseriti dall’utente per l’iscrizione alla Newsletter, in cui vengono richiesti nome, cognome ed indirizzo e-mail tramite apposito form. In questo caso, i dati sono utili e propedeutici al fine di ricevere aggiornamenti e comunicazioni commerciali.
Tale attività di marketing può, a seconda dei casi, essere attuata tramite terzi fornitori di servizi quali:
Mailchimp – https://www.intuit.com/privacy/statement/, in merito a cui il Titolare si è impegnato a raccogliere e mantenere tutti i permessi necessari e i consensi validi richiesti per trasferire legalmente i dati e per consentire che tali dati siano legalmente raccolti, trattati e condivisi da Mailchimp ai fini della fornitura del Servizio.

e. Dati di acquisto, fatturazione e pagamento

Trattasi dei dati acquisiti al fine di permettere l’effettuazione dell’ordine e l’acquisto dei prodotti presenti sul sito web. Il Titolare riceve le informazioni direttamente dall’utente tramite l’apposito form di registrazione e pagamento.
In particolare, sono acquisiti i dati:
identificativi, personali e, più in generale, i recapiti anagrafici quali nome, cognome, luogo e data di nascita, residenza, domicilio, indirizzo e-mail e numeri di telefono, anche utili per eventuali spedizioni;
relativi ai metodi di pagamento e fatturazione, oltre che quelli amministrativi, contabili e fiscali.

f. Dati di recensione

Trattasi dei dati inseriti dall’utente per recensire i prodotti e/o servizi acquistati, in cui vengono richiesti nome, cognome ed indirizzo e-mail tramite apposito form. In questo caso, i dati sono utili e propedeutici al fine di poter pubblicare la propria recensione.
Tutte le citate informazioni sono da intendersi fornite solo per gli scopi connessi al presente sito web e non anche per gli altri siti eventualmente consultati tramite link. Pertanto, il Titolare non è da ritenersi responsabile per i dati personali trattati in autonomia dal fornitore della piattaforma connessa tramite link.

Obbligatorietà o facoltatività conferimento dei dati personali

Nei casi in cui la natura del conferimento è da definirsi come obbligatoria, il campo testuale di riferimento nel form del presente sito web sarà espressamente indicato come tale, anche tramite l’uso di simboli o segni grafici.
Se, alla presenza di tali campi contrassegnati come obbligatori, l’Utente non provveda ad inserire le informazioni richieste, per il Titolare risulterà oggettivamente impossibile la gestione del rapporto precontrattuale/contrattuale e di comunicazione/acquisto/vendita.
In sintesi, la mancata comunicazione dei dati in parola non consentirà l’instaurazione del rapporto.

Finalità del trattamento e relativa base giuridica

I dati vengono trattati, previo espresso consenso ex. Art.6, lett. a, GDPR, per le seguenti finalità: 

a) Marketing, profilazione e promozione commerciale, inviando, tramite tutti gli strumenti di comunicazione digitale e/o cartacea, informazioni, aggiornamenti e novità riguardo prodotti, servizi e promozioni.
In ogni momento, l’Utente ha diritto di revocare il consenso prestato alla ricezione delle informative promozionali, comunicando la propria volontà in forma scritta all’indirizzo di posta elettronica di cui all’art.1, o seguendo la procedura attivabile al link, presente in calce alle comunicazioni ricevute a mezzo mail, che permette di cancellare la propria iscrizione.

b) Pubblicare le recensioni dei prodotti previamente acquistati da parte dell’utente.
In ogni momento, l’Utente ha diritto di revocare il consenso prestato alla pubblicazione della recensione caricata sul sito web, comunicando la propria volontà in forma scritta all’indirizzo di posta elettronica di cui all’art.1.

I dati vengono trattati, senza previo espresso consenso ex art. 6, lett. b, c, f, GDPR, per le seguenti finalità: 

a) permettere all’Utente di entrare a far parte della community e ricevere comunicazioni cartacee e/o digitali sulla base giuridica dell’adempimento contrattuale;

b) soddisfare gli ordini, processare i pagamenti, effettuare le spedizioni dei prodotti e fornire le conseguenti attività di assistenza e supporto dei clienti sulla base giuridica dell’esecuzione di misure precontrattuali e contrattuali, adottate su richiesta del cliente;

c) adempiere a tutti gli obblighi di natura legale, fiscale, contabile e amministrativa;

d) fornire informazioni su prodotti o servizi affini a quelli già acquistati e rilevare il grado di soddisfazione dei prodotti o servizi acquistati. In ogni momento, l’Utente ha diritto di revocare il consenso prestato, comunicandolo in forma scritta all’indirizzo di posta elettronica di cui all’art.1, o seguendo la procedura attivabile cui al link presente nelle comunicazioni ricevute a mezzo mail che permette di cancellare la propria iscrizione;

e) eseguire le richieste e istanze dell’Utente e rispondere alle domande e questioni avanzate tramite gli strumenti di contatto a sua disposizione. La base giuridica è il legittimo interesse del Titolare a fornire un servizio di assistenza al cliente, oltre alle informazioni sui prodotti e servizi, allo sviluppo di nuovi prodotti, implementazione di quelli già esistenti e generale raggiungimento di un maggior grado di efficienza;

f) porre in essere una adeguata difesa nelle opportune sedi giudiziali ed extragiudiziali nell’eventuale caso di controversia con l’Utente.
In ogni momento, l’Utente ha diritto di revocare il consenso prestato, comunicandolo in forma scritta all’indirizzo di posta elettronica di cui all’art.1.

Tutti i dati raccolti sono trattati unicamente per gli scopi connessi al presente sito web e non anche per gli altri siti eventualmente consultabili tramite i link o i social buttons ivi presenti. Pertanto, il Titolare non è da ritenersi responsabile per il trattamento dei dati effettuato in autonomia dal titolare delle piattaforme connesse tramite link e/o social buttons. Si precisa, sin da ora, che il sito web è autonomo ed indipendente dai siti e/o piattaforme richiamate dai suddetti link e/o social buttons.

Modalità del trattamento

I dati vengono trattati dal Titolare con modalità elettroniche e telematiche, senza che ciò pregiudichi la possibilità di esecuzione in forma cartacea.

Il trattamento dei dati personali potrà includere qualunque tipo di operazione, tra cui raccolta, registrazione, modifica, conservazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione.

In ogni caso, i dati sono raccolti e trattati per scopi determinati, espliciti e legittimi, e utilizzati in termini compatibili con gli scopi indicati al punto 4. Il tutto viene compiuto mediante l’adozione di misure di sicurezza il più possibile adeguate al fine di minimizzare i rischi connessi a tali attività, e, in particolare, ove la cancellazione o la distruzione non siano oggetto del trattamento, al fine di evitare tali evenienze, oltre che di evitare accessi non autorizzati o trattamenti non consentiti e/o non conformi alle finalità.

Luogo del trattamento

I dati sono trattati presso la sede legale ed operativa del Titolare e da personale incaricato per operazioni di manutenzione e backup dei server, oltre che presso i server ospitanti, da intendersi come terzi rispetto al Titolare e non sotto il suo diretto controllo.

Periodo di conservazione

I dati sono trattati per il tempo utile all’adempimento del servizio richiesto dall’Utente, coincidente con il raggiungimento delle finalità per cui sono stati raccolti, e comunque, non oltre 10 anni da tale data.
Al termine del periodo di conservazione i dati saranno cancellati.
Per i soli scopi di marketing, tale periodo è ridotto ed è pari a 24 mesi dall’ultima interazione e comunque mai oltre 10 anni.

Diffusione dei dati personali

Il trattamento dei dati è effettuato dal Titolare e dal personale da esso incaricato a svolgere compiti attinenti alla corretta gestione dei rapporti contrattuali e di marketing con i clienti, potenziali tali, e con i fornitori.
Il titolare del trattamento si impegna a non diffondere i dati personali, salvo previa autorizzazione dell’Utente, a persone diverse dai dipendenti del Titolare medesimo e/o dai professionisti, collaboratori e terzi (persone fisiche o giuridiche) che svolgono attività per conto del Titolare e che devono conoscere tali dati ai soli fini dell’espletamento delle attività richieste.
In particolare, i dati potranno essere comunicati a:
soggetti che hanno necessità di accedere ai dati nei limiti strettamente necessari al raggiungimento di finalità ausiliarie al rapporto contrattuale ;
soggetti e società che collaborano con il Titolare, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico professionale, fra cui in particolare la tenuta della contabilità o l’espletamento di pratiche legali.
In tal senso, tali soggetti ricopriranno il ruolo di Responsabili del trattamento.
I citati soggetti, debitamente nominati ex art. 28 GDPR, tratteranno i dati nel pieno rispetto della presente Privacy Policy e della normativa vigente: l’elenco di tali soggetti, è consultabile su richiesta scritta dell’interessato, anche via mail all’indirizzo indicato al punto 1, da indirizzarsi al Titolare.
In virtù di disposizioni di legge, nazionali ed europee, e/o delle Autorità competenti, i dati potranno essere anche comunicati o messi a disposizione di soggetti, pubblici o privati da esse indicati, nei limiti e per le finalità ivi previste. Ai citati soggetti verranno unicamente fornite le informazioni strettamente necessarie.

Diritti dell’interessato

L’interessato ha diritto a ricevere una corretta informazione circa il trattamento dei propri dati, così come sancito dagli artt. 12 ss. del GDPR.
In qualsiasi momento, ai sensi degli artt. 15 e ss. GDPR, l’interessato ha diritto di esercitare i diritti di accesso ai dati, relativa rettifica, cancellazione o limitazione del trattamento, richiesta ed ottenimento di indicazioni e chiarimenti circa le finalità e gli scopi del trattamento, le categorie di dati personali, i destinatari a cui i dati sono stati comunicati e il relativo periodo di conservazione. Per la consultazione dei diritti dell’interessato si rimanda, inoltre, a quanto ulteriormente precisato agli artt. 15-22 GDPR.
È poi sempre riconosciuta la facoltà di revoca del consenso precedentemente prestato da effettuarsi tramite comunicazione via mail, indirizzata alla casella di posta elettronica meglio specificata al punto 1 e destinata al Titolare.
Si segnala inoltre la facoltà di Legge di presentare reclamo presso l’Autorità di controllo Garante per la protezione dei dati personali, così come previsto dall’art. 77 GDPR, o di adire le opportune sedi giudiziarie ex art. 79 medesimo testo.
L’esercizio di tutti i citati diritti, con esclusione del reclamo all’Autorità di controllo Garante e presso le sedi giudiziarie, è possibile tramite l’invio di specifica richiesta all’indirizzo di posta elettronica di cui all’art.1.
Con particolare riferimento alla cancellazione, si riconosce il diritto di richiedere la cancellazione dei dati personali, i quali verranno cancellati su richiesta, salvo i casi in cui sussistano circostanze a ciò ostative previste dalla Legge, ad esempio la vigenza di un contratto o la sussistenza di rapporti di debito/credito. Allo stesso modo, i dati non possono essere cancellati nei casi in cui sussistano obblighi di conservazione.
Si precisa inoltre che, ai sensi dell’art. 23 GDPR, e solamente sotto determinate circostanze, gli Stati Membri dell’Unione Europea hanno facoltà di limitare taluni diritti degli interessati. Ci si riserva di avvalersi della facoltà in oggetto, e sempre nel rispetto della legge comunitaria e nazionale di riferimento, nei casi straordinari per i quali ciò fosse previsto.

Link e social buttons

Tutto quanto previsto nella presente informativa è da intendersi operante unicamente per il sito web in cui è inserita.
Non è in alcun modo valida per altri siti e/o piattaforme in qualsivoglia modo collegate al presente sito e raggiungibili dall’Utente tramite link di collegamento e social buttons.

Per social buttons si intendono i pulsanti link presenti sulla pagina web raffiguranti le icone dei social network per facilitare la condivisione e l’interazione in un determinato social network di quanto scelto dall’utente.
Il trattamento dati operato da tali soggetti esterni è indipendente rispetto a quello operato sul presente sito web, e si chiede pertanto di fare riferimento alle rispettive privacy policy, gratuitamente consultabili ai seguenti link:

Facebook: https://facebook.com/about/privacy
Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875
YouTube: https://policies.google.com/privacy?hl=it
Linkedin: https://it.linkedin.com/legal/privacy-policy?

Trasferimento dati personali

I dati personali non verranno trasferiti al di fuori del territorio europeo. L’eventuale trasferimento verso paesi extra Unione Europea, ove necessario e preventivamente autorizzato dall’Utente, verrà eseguito in conformità agli artt. 44 e ss. GDPR, ovvero garantendo le migliori misure di protezione dei dati medesimi.

Minori

I minori di età inferiore ai 16 anni non sono tenuti a conferire alcun tipo di informazione o dati personali in assenza del consenso degli esercenti la responsabilità genitoriale su di loro.

Aggiornamenti e modifiche

In futuro, il Titolare si riserva il diritto di modificare e/o aggiornare, in tutto o in parte, il presente documento, anche in considerazione dei possibili interventi normativi sulla materia in questione. Si consiglia all’Utente di consultare la pagina con costanza per prendere visione degli aggiornamenti.

Il presente documento è stato, da ultimo, aggiornato in data 16.06.2023.

Cookie Policy

Il presente documento (di seguito anche “Cookie Policy”) illustra le tipologie e le finalità dei cookie utilizzati dal sito Web suindicato, al fine di permettere un’autonoma gestione delle preferenze in merito all’uso dei Cookie.

Ai fini del presente testo, per “sito web” è da intendersi https://www.biojoux.com/, incluso ogni sua pagina, sezione e sottosezione.
Per Utente è da intendersi il soggetto che entra in contatto con il sito web, usufruisce dei servizi, comunica o anche solamente accede e/o visiona una o più pagine del suddetto sito web.
Per ulteriori definizioni, quali ad esempio quella di dato personale o altre, si rinvia a quanto presente sul testo del Regolamento UE 679/2016 (di seguito indicato, per comodità “GDPR”).
Si chiede cortesemente un’attenta ed oculata lettura della presente Cookie Policy, che trova applicazione in qualsiasi caso si acceda al presente sito web e/o si navighi al suo interno e/o se ne utilizzino i relativi servizi.
Per ogni ulteriore richiesta di informazioni inerenti al trattamento dei dati è possibile contattare il Titolare del trattamento alla mail indicata al punto 1 della presente Cookie Policy.

Titolarità del trattamento

Il Titolare del trattamento, ex artt. 4 e 24 GDPR, è Sanico SRL, con sede in Via Turati 7 – 20121 Milano (MI) – Italia C.F. / P.IVA: 00750030157 – REA: MI-670215. E-mail: info@sanicare.it. Per i dettagli anagrafici del Titolare, è possibile inviare richiesta scritta al suindicato indirizzo e-mail.

Cosa sono e a cosa servono i Cookie

I Cookie sono uno strumento a disposizione del titolare nell’erogare il servizio richiesto, sulla base delle finalità perseguite. Per maggiore chiarezza, essi sono file di piccole dimensioni contenenti pacchetti di informazioni inviate da un web server al browser Internet dell’utente e da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul dispositivo di navigazione, così reinviati automaticamente al server ad ogni suo successivo accesso al sito (c.d. cookie di prima parte).
È poi possibile che l’Utente, navigando sul presente sito, riceva anche cookie di siti web differenti (c.d. cookie di terza parte). Questo, in quanto sul sito web visitato possono essere presenti rimandi ad altre pagine web o ad altri elementi che risiedono su server diversi da quello su cui si trova la pagina richiesta.
La responsabilità e la gestione dei cookie di prima parte è assunta in modo diretto dal Titolare, mentre quella dei cookie di terza parte ricade sui rispettivi proprietari e gestori.
I cookie sono propedeutici alla memorizzazione delle preferenze di navigazione dell’utente e alla conseguente e successiva personalizzazione dei Siti secondo le sue esigenze, migliorando le esperienze di navigazione. Ad esempio, i cookie evitando il dover reinserire manualmente le informazioni già fornite su un sito Web e permettono la targetizzazione delle pubblicità.

Tipologia di Cookie e loro suddivisione

I cookie utilizzati possono essere, in generale, suddivisi come da elenco che segue:

a) In base al soggetto che li gestisce:– cookie di prima parte: installati e gestiti direttamente dal Titolare;
– cookie di terze parti: installati e generati da siti web differenti rispetto a quello del Titolare e gestiti da terze parti, con cui possono essere condivisi i relativi dati personali.

b) In base alla durata:
– cookie di sessione: durano una sola sessione di navigazione. Sono quindi cancellati con la chiusura del browser o alla scadenza della sessione medesima;
– cookie persistenti: hanno una scadenza predeterminata, al termine della quale cesseranno il proprio funzionamento. Sono conservati sull’hard disk del dispositivo utilizzato dall’utente per la navigazione. Il sito li rilegge ad ogni successiva visita. Essi stratificano le varie informazioni ad ogni successiva sessione.

c) In base alle finalità perseguite:
– cookie tecnici: necessari per permettere all’utente la navigazione sul sito Web e la fruizione dei servizi proposti. Senza questi, può risultare impossibile la fornitura di alcuni servizi o funzioni del sito, oltre a rendere inagevole la navigazione;
– cookie analitici: utilizzati per ottenere informazioni statistiche, in forma aggregata o meno, sul numero degli utenti che effettuano l’accesso al sito e su come questo viene usato;
– cookie di profilazione: si tratta di cookie utilizzati per tracciare un profilo dell’utente e consentire allo stesso di visualizzare, successivamente, annunci pubblicitari ad hoc, il più in linea possibile con gli interessi di consumo.

Quali cookie sono utilizzati e per quale finalità

Su questo sito vengono utilizzati i cookie di seguito indicati.

a) cookie tecnici e funzionali

Sono necessari per permettere all’utente la navigazione sul sito Web e la fruizione dei servizi proposti, in particolar modo utilizzati per salvare la sessione e svolgere le altre attività strettamente necessarie al funzionamento del sito, oltre che per salvare le preferenze ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Ex art. 122 co.2 D.Lgs. 169/2003 e ai sensi di quanto pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 03/06/2014 e del registro dei provvedimenti n.229, 08/05/ 2014, il Sito non è tenuto a richiedere la manifestazione di espresso consenso per i cookie tecnici, in quanto da reputarsi indispensabili per le già citate finalità. I cookie tecnici e funzionali sono quindi installati in automatico e non necessitano del consenso dell’Utente, essendo sufficiente la presente informativa;

b) cookie analitici di prima e terze parti

Sono utilizzati per raccogliere informazioni sulla navigazione da parte degli utenti, solo per scopi statistici. Dette informazioni statistiche vengono raccolte, in forma aggregata o meno, sul numero degli utenti che effettuano l’accesso al sito e su come questo viene usato. Il Sito utilizza tali informazioni al fine di elaborare analisi statistiche anonime utili al miglioramento dell’utilizzo da parte degli utenti, e per il miglioramento dei contenuti.
Riguardo tale categoria, giova peraltro precisare come quelli di prima parte sono stati assimilati in toto ai cookie tecnici. Ciò, ai sensi dei chiarimenti del Garante del 05/06/15 e delle ultime relative linee guida. Risulta quindi sufficiente la presente informativa.
Riguardo invece ai cookies analitici di terze parti, essi sono da intendersi parificati ai cookie tecnici solo se la loro utilizzazione è subordinata all’elaborazione di statistiche aggregate in relazione ad un singolo sito e viene mascherata almeno la quarta componente dell’indirizzo IP.
In caso contrario, risulta necessario chiedere il consenso all’Utente per la loro installazione e l’utente sarà libero di manifestare il proprio consenso all’installazione dei cookie in parola, oltre che di revocarlo in ogni momento, senza che ciò infici la possibilità di visitare il Sito e fruire dei suoi contenuti: il Titolare terrà traccia di tale consenso attraverso un cookie specifico, cosicché sarà possibile evitare di riproporre il cookie banner durante le successive visite dell’Utente al Sito.
In particolare, sono presenti i seguenti cookie analitici di terze parti:

– Google Analytics 4, https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=t: servizio di web analytics fornito da Google che consente di analizzare delle dettagliate statistiche sui visitatori di un sito web. Per disabilitarlo, si può cliccare direttamente sul seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

c) cookie di profilazione (di terze parti)

Sono utilizzati per tracciare e monitorare la navigazione dell’Utente al fine di profilarlo, targettizzarlo e inviare pubblicità personalizzata.
In particolare, sono presenti i seguenti cookie di profilazione di terze parti:

– Google Search Console, https://policies.google.com/privacy?hl=en: servizio offerto da Google che consente di monitorare e gestire la presenza del sito nei risultati della Ricerca Google.
– Hotjar, https://www.hotjar.com/privacy: Strumento di analisi del comportamento degli utenti e di feedback e sondaggi. Si tratta di un tool che permette di capire quali azioni compiono gli utenti sulle pagine web e ottenere un loro feedback riguardo alla user experience.
– Facebook Pixel, https://www.facebook.com/policy.php: Strumento di monitoraggio delle conversioni di Facebook Ads, che collega i dati provenienti da Facebook con le azioni compiute all’interno di questo sito. Ciò si traduce in una forma di marketing comportamentale che permette al sito di promuoversi nei confronti degli utenti che lo hanno visitato, tramite annunci pubblicitari.

L’utente è libero di manifestare il proprio consenso all’installazione dei cookie di profilazione di prima e terza parte e di revocarlo in ogni momento, senza che ciò infici la possibilità di visitare il Sito e fruire dei suoi contenuti.

d) Pur non trattandosi di cookie in senso stretto, il sito web utilizza peraltro il tracker:

– Google Font, https://developers.google.com/fonts/faq/privacy?hl=it: servizio offerto da Google che fornisce una directory Web interattiva e API che consentono di includere caratteri sul sito web. Google potrebbe così tenere traccia del comportamento degli utenti sul sito web raccogliendo, memorizzando e utilizzando per fini statistici alcuni dati dell’utente finale (es. indirizzo IP).

Come disabilitare i Cookie

Nel momento della prima visita al sito, l’utente può esprimere la propria libera determinazione in ordine all’accettazione di tutti i cookie, alla prosecuzione nella navigazione con solo quelli che non necessitano di consenso, o può selezionare specifiche preferenze.
I cookie tecnici e funzionali, oltre che quelli analitici di prima parte, sono infatti installati in automatico e non necessitano del consenso dell’Utente. Necessitano, invece, di espresso consenso quelli analitici di terze parti e di profilazione. Giova ricordare che il consenso prestato può essere revocato dall’Utente in ogni momento, senza che ciò infici la possibilità di visitare il Sito e fruire dei suoi contenuti.
La chiusura del banner comporta la prosecuzione della navigazione con le impostazioni predefinite, ovvero con esclusione dell’operatività di cookie analitici di terze parti e di profilazione.
L’Utente può peraltro determinare a monte le proprie preferenze riguardo all’utilizzo di cookie attraverso le impostazioni del browser. Modificando tali impostazioni, si possono infatti accettare o rifiutare i cookie oppure decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dalla navigazione su siti web. I cookie, inoltre, possono essere eliminati su richieste dell’utente, mediante la cancellazione del contenuto della cartella “cookie” del browser utilizzato.
Di default, la quasi totalità dei browser web è impostata in modo da accettare automaticamente i cookie. Poiché ogni browser è, però, diverso dall’altro, risulta utile verificare caso per caso le procedure per modificare le preferenze relative ai cookies. È possibile infatti settare a piacimento il proprio browser al fine di rifiutare tutti i cookies, o per escluderne solo alcuni. Ai seguenti link è possibile reperire informazioni utili per impostare tali preferenze:
Google Chrome,
Mozilla Firefox,
Apple Safari,
Microsoft Windows Explorer,
Opera.

Per ottenere ulteriori e più approfondite informazioni sui cookie, è possibile collegarsi al sito www.youronlinechoices.com

Social buttons

Per social buttons si intendono i pulsanti link presenti sulla pagina web che raffigurano le icone dei social network per facilitare la condivisione e l’interazione in un determinato social network di quanto scelto dall’utente.
Si segnala come ciascuna social network acquisisce i dati relativi alla visita secondo normative indipendenti, cui si rimanda per relationem, tramite consultazione delle relative Policy.

Per informazioni in merito alla gestione dei cookie da parte dei social network a cui i social button si rimanda ai seguenti link:

Linkedin
Facebook
Instagram
Youtube

Il presente Sito utilizza inoltre cookie di plugin di condivisione dei social network, i quali consentono all’utente la condivisione delle proprie informazioni con i social network, oltre a proporre altre funzionalità connesse, come, a titolo esemplificativo, la pubblicazione di commenti.
D’altro canto, ciò permette ai social network l’identificazione dell’utente e la conservazione delle informazioni relative all’utilizzazione del Sito nei loro profili.
Come meglio precisato, i cookie in parola possono essere disattivati tramite il proprio browser di utilizzo.
Nel caso in cui non vengano accettati o vengano disattivati, non risulterà possibile utilizzare o visualizzare detti strumenti.

Diritti

In ogni momento, ai sensi degli artt. 15 e ss. GDPR, l’interessato potrà esercitare tutti i diritti di accesso ai dati, relativa rettifica, cancellazione o limitazione del trattamento, richiesta ed ottenimento di indicazioni e chiarimenti circa le finalità e gli scopi del trattamento, le categorie di dati personali, i destinatari a cui i dati sono stati comunicati e il periodo di conservazione.
È poi riconosciuta la facoltà di revoca del consenso precedentemente prestato.
Si segnala poi la facoltà di Legge di presentare reclamo presso l’Autorità di controllo Garante per la protezione dei dati personali, così come previsto dall’art. 77 GDPR, o di adire le opportune sedi giudiziarie ex art. 79.
L’esercizio di tutti i citati diritti, con esclusione del reclamo all’Autorità di controllo Garante, sarà possibile tramite l’invio di specifica richiesta all’indirizzo di posta elettronica di cui all’art.1.
Con particolare riferimento alla cancellazione, si riconosce il diritto di richiedere la cancellazione dei dati personali, i quali verranno cancellati su richiesta, salvo nei casi in cui tale cancellazione non sia appropriata in quanto sussistano circostanze a ciò ostative previste dalla legge, ad esempio la vigenza di un contratto o la sussistenza di rapporti di debito/credito. Allo stesso modo, i dati non possono essere cancellati nei casi in cui sussistano obblighi di conservazione.

Il presente documento è stato, da ultimo, aggiornato in data 16.06.2023.